Cara membuat Nasi kebuli

Resep Nasi Kebuli Magiccom Praktis - Lifestyle Fimela.com




Bahan-bahan

  1. 1 kg daging kambing (rusuk + paha)
  2. 2 cup beras basmatik (beras india)
  3. 3 biji bawang bombai besar (iris)
  4. 7 biji bawang putih iris
  5. 2 biji cabai hijau belah dua
  6. 3 sdm minyak samin/margarin/mentega
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 1 biji kayu manis (kira2 ukuran jari manis)
  9. 4 biji cengkeh
  10. 5 biji kapulaga Tumbuk kasar
  11. 1 sdm kuyit bubuk (sesuikan kalo kurang boleh tambah)
  12. 1 sdt merica
  13. 2 sdm garam (kurang Lebih) /royco sapi
  14. Bumbu rempah kering kebuli
  15. 2 sdm ketumbah
  16. 1 sdm jintan
  17. 1/2 biji pala
  18. 1 sdm kapulaga
  19. 1/2 sdm cengkeh
  20. 1 ini kayu manis
  21. Bahan acar
  22. 1 biji wortel
  23. 1 biji timun
  24. 1 biji bawang bombai
  25. 1 biji jeruk nipis (airnya)
  26. Gula
  27. Garam
  28. 5 biji cabai (cabe rawit/cabe Merah)

Langkah

  1. Sangrai bumbu rempah kering sebentar aja kira2 2 menit aja jangan sampe berubah warna sangrai cuma buat baunya jadi harum terus langsung belender pake belender kering sampe halus
  2. Cuci beras terus rendam dengan air panas mendidih dan 2 sdm minyak goreng,tutup sampe Kembanbang kira2 20 menit ini proses biar masak nasinya Lebih cepet (ini kalo pake beras basmatik, kalo pake beras biasa gak usah rendam)
  3. Tumis bawang bombai n putih, pakai minyak & minyak samin/ magrarin/mentega tumis sampe aga layu masukan kayu manis, cengkeh n kapolaga kalo dah Bau harum masukan kuyit bubuk dan rempah kebuli bubuk, masukan air sedikit Kira2 1/4 gelas tumis sampe pecah minyak
  4. Kalo dah pecah minyak masukan daging bedsama sisa rebusan daging / atau masukan ayam, rebus daging dengan bumbu masukan garam n merica, rebus sampe daging empuk, masukan cabai hijau masak bersama beras
  5. Kalo daging dah empuk angkat dagingnya, masukan beras kalo beras basmatik bisa langsung masak di pancinya, kalo air sudah susut tutup rapat pancinya dan yalakan api kecil hampir mati kira 15 menit dah matang aduk sekali2 aja
  6. Kalo mau gampang masukan air bumbu n beras dalam majikcom / rice cooker masak seperti Nasi biasa, sebelum masak Nasi tes rasa dulu air bumbunya Harus asin karna kalo gak asin nanti nasinya gak Ada rasanya
  7. Daginya goreng sebentar / atau di panggang sebentar boleh juga dimasak dengan Nasi sekalian
  8. Kalo gak Ada beras basmatik pake beras pulen campur beras pera, tapi ukuran airnya ati2 jangan kelebihan nanti lembek, bisa di Aron terus di kukus
  9. Acaranya semua di potong2 terus jadi kan satu di mangkok tes rasa kalo mu pedes tambah rawit

0 Response to "Cara membuat Nasi kebuli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel